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Blanquette de veau

Blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat traditionnel français, préparé à base de morceaux de veau mijotés dans une sauce onctueuse, accompagné de carottes, d'oignons, de champignons et de riz blanc. Ce plat emblématique de la cuisine française est réconfortant et savoureux.

La blanquette de veau est originaire de la région lyonnaise, où elle était traditionnellement préparée pour les repas de fête. Aujourd'hui, elle fait partie du patrimoine gastronomique français et est appréciée dans le monde entier.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Casserole
1
Cocotte
1
Cuillère en bois
1
Bol
1

Ingredients

4
Veau
800 Gramme
Carottes
300 Gramme
Oignons
2 Unité
Champignons de Paris
200 Gramme
Riz blanc
300 Gramme
Crème fraîche
0.2 Litre
Jaunes d'œufs
2 Unité
Jus de citron
1 Unité

Instructions

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de veau dans un peu de beurre.

Ajoutez les oignons, les carottes et les champignons émincés, puis versez de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.

Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Pendant ce temps, faites cuire du riz blanc dans une casserole d'eau bouillante salée.

Une fois la viande cuite, retirez-la de la cocotte et réservez-la au chaud.

Préparez une liaison à la crème en mélangeant de la crème fraîche, des jaunes d'œufs et du jus de citron.

Incorporez cette liaison à la sauce de cuisson pour l'épaissir, sans faire bouillir.

Remettez les morceaux de veau dans la cocotte et réchauffez le tout.

Servez la blanquette de veau bien chaude avec le riz blanc, et dégustez !