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Colombo de Porc Martiniquais

Colombo de Porc Martiniquais

Le colombo de porc est un plat emblématique de la Martinique, mélangeant les saveurs de l'Inde, à travers les épices, et de la cuisine créole. Ce plat parfumé et épicé est un incontournable de la gastronomie antillaise.

Le colombo tire son nom des colons indiens arrivés aux Antilles au XIXe siècle. Ils ont apporté avec eux leurs épices et leur savoir-faire culinaire, fortement influencé par la cuisine indienne.

Ustensiles

Ingredients

4
Épaule de porc
800 Gramme

Instructions

Commencez par préparer tous les ingrédients. Émincez les oignons, hachez l'ail et coupez la viande de porc en cubes.

Dans un grand saladier, versez les morceaux de porc, ajoutez le jus de citron, l'ail haché, le sel, le poivre et les épices à colombo. Mélangez bien et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Une fois les oignons cuits, ajoutez les morceaux de viande marinés. Faites-les dorer sur toutes les faces.

Versez ensuite le bouillon de légumes dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de riz créole.

Bon appétit !