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Escalopes de veau à la milanaise

Escalopes de veau à la milanaise

Découvrez une délicieuse recette italienne d'escalopes de veau panées à la milanaise, croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Accompagnées de spaghetti à la tomate, c'est un régal pour toute la famille.

La recette originale des escalopes de veau à la milanaise remonte au 12ème siècle, et elle est toujours très appréciée en Italie aujourd'hui.

Ustensiles

Casserole
1
Poêle
1
Cuillères
1
Assiettes creuses
3

Ingredients

4
Escalopes de veau
4 Unité
Farine
100 Gramme
Œufs
2 Unité
Chapelure
150 Gramme
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Spaghetti
300 Gramme
Sauce tomate
200 Gramme
Feuilles de basilic
4 Unité

Instructions

Assurez-vous que les escalopes de veau soient bien fines, puis les assaisonner de sel et poivre des deux côtés.

Préparez trois assiettes creuses : dans la première, mettez de la farine, dans la deuxième, cassez et battez les œufs, et dans la dernière, versez la chapelure.

Passez les escalopes de veau successivement dans la farine, les œufs battus, puis la chapelure, en vous assurant de bien les enrober à chaque étape.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, faites cuire les escalopes pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis ajoutez de la sauce tomate maison et des feuilles de basilic frais.

Servez les escalopes de veau à la milanaise accompagnées des spaghetti à la tomate, et dégustez chaud.