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Filet mignon à l'italienne

Filet mignon à l'italienne

Dégustez un délicieux filet mignon à l'italienne, une recette traditionnelle qui promet de délicieuses saveurs méditerranéennes. Un plat simple à réaliser pour ravir les papilles de toute la famille.

Le filet mignon à l'italienne est un plat emblématique de la cuisine transalpine, apprécié pour sa tendreté et ses parfums envoûtants. Il est souvent accompagné de pâtes fraîches ou de légumes grillés.

Ustensiles

Planche à découper
1
Couteau de cuisine
1
Poêle allant au four
1
Plat de service
1
Papier d'aluminium
1

Ingredients

4
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Filet mignon de porc
600 Gramme

Instructions

Sortez le filet mignon du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Assaisonnez le filet mignon avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Frottez la viande pour bien répartir les épices.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle allant au four. Saisissez le filet mignon sur toutes ses faces pour le dorer.

Transférez le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez-le pendant 20 minutes pour une viande rosée, ou 25 minutes pour une viande à point.

Sortez le filet mignon du four et laissez-le reposer sous une feuille de papier d'aluminium pendant 10 minutes avant de le trancher.

Dégustez le filet mignon à l'italienne accompagné de pâtes fraîches et d'une salade verte.

L'évocation de la saveur du filet mignon à l'italienne provient des herbes utilisées pour assaisonner le plat.