
Découvrez comment préparer l'osso bucco, ce plat italien savoureux et traditionnel à base de viande.
L'osso bucco, qui signifie littéralement 'os troué' en italien, est un plat typique de la région de Lombardie en Italie, et plus particulièrement de la ville de Milan.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Assurez-vous d'avoir sous la main tous les ingrédients nécessaires pour préparer l'osso bucco.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les tranches de jarret de veau dans la poêle et faites-les dorer de chaque côté. Retirez-les et réservez-les.
Ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Remettez les tranches de veau dans la poêle, versez le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de viande, l'ail, le thym, le romarin, le laurier et le zeste de citron dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l'os.
Servez l'osso bucco chaud, accompagné de gremolata et de pâtes fraîches.
Bon appétit !
Informations nutritionnelles
- Calories : 89.2 kcal
- Protéines : 2.28 g
- Glucides : 8.21 g
- Lipides : 1.51 g