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Purée de pomme de terre

Purée de pomme de terre

La purée de pomme de terre est un plat traditionnel français qui accompagne de nombreux plats. Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour accompagner viandes et poissons.

La purée de pomme de terre est un plat très apprécié en France, on la retrouve généralement à la carte des restaurants traditionnels.

Ustensiles

Casserole
1
Presse-purée
1

Ingredients

4
Beurre
100 Gramme
Pommes de terre
1500 Gramme
Lait
0.2 Litre

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel.

Plonger les morceaux de pomme de terre dans l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 20 minutes).

Égoutter les pommes de terre cuites et les remettre dans la casserole.

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée jusqu'à obtenir une purée lisse.

Ajouter le beurre et le lait dans la casserole contenant la purée de pomme de terre.

Mélanger le tout sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la purée soit bien crémeuse.

Saler et poivrer selon votre goût, puis servir chaud.