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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La quiche lorraine est une tarte salée originaire de la région Lorraine en France, composée de pâte brisée, d'œufs, de crème fraîche et de lardons. Elle est souvent agrémentée de gruyère râpé et assaisonnée de noix de muscade.

La quiche lorraine tire son nom de la région d'où elle est originaire, la Lorraine. C'est une recette emblématique de la gastronomie française, appréciée pour son côté convivial et sa simplicité.

Ustensiles

Moule à tarte
1

Ingredients

6
Pâte brisée
1 Unité
Lardons fumés
150 Gramme
Œufs
3 Unité
Crème fraîche
0.2 Litre
Gruyère râpé
100 Gramme
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Faites revenir les lardons fumés dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Répartissez les lardons revenus sur le fond de tarte, puis versez la préparation aux œufs par-dessus.

Saupoudrez généreusement de gruyère râpé.

Enfournez la quiche lorraine et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Sortez la quiche du four et laissez-la reposer pendant 15 minutes avant de la découper et de la servir.