
La recette du Ragu Bolognaise est une véritable institution en Italie. Ce délicieux plat de viande mijoté dans une sauce tomate parfumée est souvent servi avec des pâtes fraîches. Découvrez comment réaliser ce plat emblématique chez vous !
Le Ragu Bolognaise tire son nom de la ville de Bologne en Italie, où il a été popularisé.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Commencez par hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri pour préparer le mirepoix.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez le mirepoix haché dans la casserole et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajoutez la viande hachée (boeuf et porc) dans la casserole et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Incorporez la purée de tomates, le vin rouge et le bouillon de boeuf dans la casserole.
Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le laurier, puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
Après 2 heures, retirez le thym et le laurier de la casserole et laissez reposer le Ragu pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez les pâtes, puis servez-les avec une généreuse portion de Ragu Bolognaise.
Saupoudrez de parmesan râpé et de basilic ciselé avant de déguster !
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.11 kcal
- Protéines : 35.59 g
- Glucides : 50.38 g
- Lipides : 23.61 g