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Ragu Bolognaise

Ragu Bolognaise

La recette du Ragu Bolognaise est une véritable institution en Italie. Ce délicieux plat de viande mijoté dans une sauce tomate parfumée est souvent servi avec des pâtes fraîches. Découvrez comment réaliser ce plat emblématique chez vous !

Le Ragu Bolognaise tire son nom de la ville de Bologne en Italie, où il a été popularisé.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Casserole
1
Cuillère en bois
1
Grand récipient pour les pâtes
1

Ingredients

6
Oignon
1 Unité
Carotte
1 Unité
Céleri
1 Unité
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Viande hachée (boeuf)
400 Gramme
Viande hachée (porc)
200 Gramme
Purée de tomates
800 Gramme
Vin rouge
0.2 Litre
Bouillon de boeuf
0.3 Litre
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café
Thym
2 Unité
Feuille de laurier
2 Unité
Pâtes fraîches
400 Unité
Parmesan râpé
50 Gramme
Basilic frais
5 Unité

Instructions

Commencez par hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri pour préparer le mirepoix.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez le mirepoix haché dans la casserole et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez la viande hachée (boeuf et porc) dans la casserole et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Incorporez la purée de tomates, le vin rouge et le bouillon de boeuf dans la casserole.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le laurier, puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

Après 2 heures, retirez le thym et le laurier de la casserole et laissez reposer le Ragu pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez les pâtes, puis servez-les avec une généreuse portion de Ragu Bolognaise.

Saupoudrez de parmesan râpé et de basilic ciselé avant de déguster !