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Blini au saumon fumé

Blini au saumon fumé

Découvrez la recette des blinis au saumon fumé, une spécialité russe incontournable pour un repas raffiné et savoureux.

Les blinis sont une spécialité russe souvent servie lors de fêtes ou de célébrations. Ils sont traditionnellement accompagnés de saumon fumé, de crème fraîche et parfois de caviar.

Ustensiles

Bol
2
Fouet
1
Poêle antiadhésive
1
Louche
1

Ingredients

4
Farine
200 Gramme
Levure
7 Gramme
Sucre
1 Gramme
Œufs
2 Unité
Lait
0.3 Litre
Saumon fumé
150 Gramme
Crème fraîche
100 Litre
Câpres
50 Gramme

Instructions

Commencez par préparer la pâte à blinis en mélangeant la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand bol.

Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Incorporez ensuite le lait tiède tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en fines tranches et préparez la garniture en disposant la crème fraîche et les câpres dans des petits bols.

Une fois la pâte reposée, faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y une petite louche de pâte pour former un blini.

Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les blinis soient dorés.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour servir, garnissez chaque blini de saumon fumé, d'une cuillerée de crème fraîche et de quelques câpres.

Dégustez vos blinis au saumon fumé accompagnés d'un verre de vodka pour une expérience culinaire authentique.