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Boeuf en croûte

Boeuf en croûte

Le boeuf en croûte est un plat français classique composé de viande de boeuf tendre, de champignons, d'échalotes et d'une délicieuse pâte feuilletée. C'est un plat copieux et réconfortant, parfait pour une soirée spéciale ou un repas de fête.

Le boeuf en croûte est un plat qui remonte au moins au XVIIIe siècle en France, et il est toujours aussi populaire aujourd'hui. Il est généralement servi lors de grandes occasions et de fêtes.

Ustensiles

Poêle
1
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

6
Champignons
250 Gramme
Pâte feuilletée
500 Unité
Filet de boeuf
1000 Gramme
Échalotes
3 Unité
Jaune d'oeuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Assaisonnez le morceau de boeuf avec du sel et du poivre.

Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez le boeuf de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir.

Dans la même poêle, faites sauter les champignons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir.

Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée.

Placez le boeuf sur la pâte, puis recouvrez-le du mélange de champignons et d'échalotes.

Enveloppez le boeuf avec la pâte feuilletée, en veillant à sceller les bords.

Placez le tout sur une plaque de cuisson et badigeonnez la pâte avec un peu de jaune d'oeuf pour la faire dorer.

Enfournez et faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

Retirez du four et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes avant de trancher et de servir.