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Boeuf Wellington

Boeuf Wellington

Le boeuf Wellington est un plat classique composé de filet de boeuf en croûte, généralement accompagné de champignons et de pâte feuilletée. Ce plat élégant est parfait pour les occasions spéciales et les fêtes.

Le boeuf Wellington tire son nom du célèbre général britannique Arthur Wellesley, duc de Wellington, qui aurait été un grand amateur de ce plat.

Ustensiles

Poêle
1
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

6
Filet de boeuf
800 Gramme
Pâte feuilletée
320 Unité
Champignons de Paris
250 Gramme
Jambon de Parme
1 Unité
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Ail
2 Unité
Thym
1 Unité
Persil
10 Unité

Instructions

Sortez le filet de boeuf du réfrigérateur et laissez-le atteindre la température ambiante pendant 30 minutes.

Assaisonnez le filet de boeuf avec du sel et du poivre.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif et faites saisir le filet de boeuf sur tous les côtés pendant 2 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir.

Dans la même poêle, faites cuire les champignons émincés avec de l'ail, du thym et du persil jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, puis étalez une couche de moutarde sur toute la surface.

Disposez les tranches de jambon de Parme sur la pâte, puis étalez les champignons cuits par-dessus.

Placez le filet de boeuf refroidi au centre, enroulez la pâte autour du filet et scellez soigneusement les bords.

Retournez le tout et disposez-le sur une plaque de cuisson. Badigeonnez la pâte avec un oeuf battu.

Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes pour une cuisson saignante. Laissez reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Dégustez le boeuf Wellington accompagné de pommes de terre rôties et de légumes de saison.