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Carri Poulet Réunionnais Traditionnel

Carri Poulet Réunionnais Traditionnel

Découvrez la délicieuse recette du carri poulet réunionnais, un plat incontournable de l'île de La Réunion. Savoureux et parfumé, ce plat est idéal pour faire voyager vos papilles jusqu'à l'océan Indien.

Le carri est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, influencé par les épices et les saveurs venues d'Inde, d'Afrique et de Chine.

Ustensiles

Cocotte
1
Marmite
1

Ingredients

6
Poulet
1 Gramme
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café
Curcuma
1 Cuillère à café
Gingembre
1 Unité
Ail
1 Unité
Huile végétale
1 Unité
Oignon
3 Unité
Tomates
4 Unité
Piment
2 Unité
Thym
1 Unité
Laurier
1 Unité
Lait de coco
1 Litre
Riz
1 Unité
Citron
1 Unité
Coriandre
1 Unité

Instructions

Commencez par couper le poulet en morceaux et les faire mariner dans un mélange de sel, de poivre, de curcuma, de gingembre et d'ail haché pendant au moins 30 minutes.

Faites chauffer de l'huile dans une grande marmite ou une cocotte, et faites dorer les morceaux de poulet marines.

Ajoutez les oignons émincés, les tomates concassées, le piment, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant quelques minutes.

Incorporez le lait de coco et laissez cuire à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez le rougail tomate : mélangez des tomates concassées avec des oignons, du gingembre, du piment, du citron et de la coriandre hachée. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Servez le carri poulet bien chaud, accompagné de riz et du rougail tomate. Bon appétit !