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Cassoulet au Canard

Cassoulet au Canard

Le cassoulet est un plat emblématique de la cuisine traditionnelle du sud-ouest de la France. Cette recette de cassoulet au canard est riche en saveurs et réconfortante. De délicieux morceaux de canard confit, des saucisses de Toulouse et des haricots fondants composent ce plat plein de caractère.

Le cassoulet est un plat ancien, d'origine languedocienne, qui aurait été créé pendant la guerre de Cent Ans. Il s'agit d'un plat rustique et convivial, parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Ustensiles

Casserole
1
Cocotte en fonte
1
Plat allant au four
1

Ingredients

6
Haricots blancs
400 Gramme
Confit de canard
4 Unité
Saucisses de Toulouse
4 Unité
Oignon
2 Unité
Gousse d'ail
4 Unité
Carotte
1 Unité
Bouquet garni (thym, laurier)
1 Unité
Tomate pelée
400 Gramme
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Bouillon de volaille
0.5 Litre

Instructions

1. Préchauffez le four à 160°C (320°F).

2. Faites tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide pendant toute une nuit.

3. Égouttez les haricots et rincez-les à l'eau froide.

4. Dans une grande casserole, faites bouillir les haricots avec de l'eau, une carotte, un oignon, un bouquet garni et une gousse d'ail pendant 10 minutes. Égouttez et réservez les haricots.

5. Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de canard confit avec les saucisses de Toulouse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez les viandes.

6. Dans la même cocotte, faites revenir un oignon et de l'ail hachés dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

7. Ajoutez les haricots, les morceaux de canard et les saucisses dans la cocotte. Ajoutez également la tomate pelée, le concentré de tomate, le bouillon de volaille, du poivre, et eventuellement un peu de sel (attention, les viandes confites sont déjà salées).

8. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant délicatement de temps en temps.

9. Versez le cassoulet dans un plat allant au four. Enfournez pendant 1 heure à 160°C (320°F).

10. Laissez reposer pendant 30 minutes avant de servir.