RC

RC

Couscous algérien au poulet

Couscous algérien au poulet

Découvrez la recette du délicieux couscous algérien au poulet, un plat traditionnel savoureux et convivial, idéal pour les repas en famille ou entre amis.

Le couscous est un plat emblématique de la cuisine algérienne, préparé avec soin pour offrir une explosion de saveurs et de parfums orientaux.

Ustensiles

Cuillère en bois
1
Plat de service
1
Grand faitout
1

Ingredients

8
Semoule de couscous
500 Gramme
Oignons
3 Unité
Carottes
4 Gramme
Navets
3 Unité
Courgettes
3 Unité
Tomates
5 Unité
Poivrons
2 Unité
Poulet
1500 Gramme

Instructions

Préparer tous les ingrédients et les ustensiles nécessaires.

Dans un grand faitout, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les oignons émincés, l'ail, les épices (cumin, coriandre, curcuma, cannelle), les pois chiches, les carottes et les navets coupés en gros morceaux. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter de l'eau dans le faitout, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la semoule à couscous selon les indications sur l'emballage et réserver.

Après 1 heure de cuisson, ajouter les courgettes, les tomates et les poivrons dans le faitout. Poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir le couscous algérien au poulet chaud, en disposant la semoule dans un grand plat et en disposant les légumes et morceaux de poulet par-dessus.