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Denti simple au four

Denti simple au four

Découvrez cette délicieuse recette de denti simple au four, qui met en valeur les saveurs du poisson avec une cuisson simple et des herbes de Provence. Idéal pour un dîner léger et savoureux.

Le denti est un poisson de la Méditerranée apprécié pour sa chair ferme et savoureuse. En le cuisant au four avec des herbes de Provence, on met en valeur sa saveur naturelle pour un repas délicieux et équilibré.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Couteau de cuisine
1
Papier absorbant
1

Ingredients

2
Herbes de Provence
2 Cuillère à café
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Citron
1 Unité
Légumes de saison
1 Unité
Denti
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez le poisson : nettoyez et écaillez le denti, puis videz-le. Rincez-le soigneusement sous l'eau froide et épongez-le avec du papier absorbant.

Disposez le denti dans un plat allant au four et faites quelques incisions sur le dessus avec un couteau.

Arrosez le poisson d'huile d'olive et saupoudrez généreusement d'herbes de Provence.

Enfournez le denti et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, en fonction de la taille du poisson, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.

Servez le denti chaud, accompagné de quartiers de citron et de légumes de saison.

Dégustez et savourez ce plat savoureux et équilibré !