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Pain aux raisins

Pain aux raisins

Le pain aux raisins, également appelé escargot aux raisins, est une viennoiserie feuilletée à la pâte levée, garnie de raisins secs et de crème pâtissière. C'est un pur délice pour accompagner un bon café ou un thé pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Le pain aux raisins est une spécialité emblématique des boulangeries françaises, réputée pour sa saveur sucrée et sa texture moelleuse.

Ustensiles

Casserole
1
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
1
Fouet
1

Ingredients

6
Farine
250 Gramme
Sucre
50 Gramme
Beurre
150 Gramme
Levure de boulanger
10 Gramme
Lait
0.15 Litre
Raisins secs
100 Gramme

Instructions

Préparer la pâte feuilletée et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préparer la crème pâtissière en mélangeant du lait, des œufs, du sucre et de la farine dans une casserole, puis laisser refroidir.

Étaler la pâte feuilletée en un rectangle et recouvrir de crème pâtissière et de raisins secs réhydratés.

Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, puis découper des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.

Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner les pains aux raisins pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.