RC

RC

Pains au Chocolat

Pains au Chocolat

Découvrez comment préparer vous-même de délicieux pains au chocolat pour un déjeuner savoureux

Les pains au chocolat sont une pâtisserie emblématique de la France, souvent consommée au petit-déjeuner ou au goûter.

Ustensiles

Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
1
Papier sulfurisé
1
Récipient
1
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

6
Farine
250 Gramme
Sucre
15 Gramme
Sel
5 Cuillère à café
Levure de boulanger
15 Gramme
Beurre
200 Gramme
Eau
0.15 Litre
Beurre
100 Gramme
Chocolat noir
200 Gramme
Lait
0.03 Litre

Instructions

Commencez par préparer la pâte feuilletée en mélangeant la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre mou et l'eau dans un grand récipient jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Formez la pâte en boule, puis incisez-la en croix et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après le repos, étalez la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné, puis déposez des petites plaquettes de beurre sur la moitié inférieure du rectangle.

Repliez la partie supérieure sur la partie inférieure de manière à recouvrir le beurre, puis étalez la pâte en un long rectangle et pliez-la en 3 comme un portefeuille.

Donnez un quart de tour à la pâte, étalez-la de nouveau en long rectangle et pliez-la en 3. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Après le repos, étalez la pâte en un grand rectangle, puis découpez-la en bandes de taille égale.

Déposez des barres de chocolat sur le bord inférieur de chaque bande, puis enroulez la pâte autour du chocolat pour former les pains au chocolat.

Déposez les pains au chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec un peu de lait pour les dorer et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Enfournez les pains au chocolat pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes avant de les déguster.