
Le Boeuf Bourguignon est un plat traditionnel de la gastronomie française, originaire de la région de Bourgogne. Ce ragoût de viande de boeuf mijoté dans du vin rouge, des légumes et des herbes est un véritable régal pour les papilles.
Le Boeuf Bourguignon était à l'origine un plat de cuisine paysanne, servi aux ouvriers agricoles de la région de Bourgogne. Aujourd'hui, il est devenu un grand classique de la gastronomie française, apprécié à travers le monde.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparer tous les ingrédients : viande de boeuf, carottes, oignons, champignons, bouquet garni, vin rouge, etc.
Couper la viande en morceaux de taille moyenne.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et les carottes coupés en rondelles.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les champignons, le bouquet garni et le vin rouge. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant environ 3 heures.
Laisser reposer le Boeuf Bourguignon pendant 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se développent pleinement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.92 kcal
- Protéines : 45.79 g
- Glucides : 17.4 g
- Lipides : 28.65 g