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Coq au Vin

Coq au Vin

Le coq au vin est un plat emblématique de la cuisine française, savoureux et réconfortant. Il se compose de morceaux de coq marinés dans du vin rouge, avec des légumes et des herbes aromatiques. Ce plat mijoté est parfait pour une soirée conviviale entre amis ou en famille.

Le coq au vin trouve ses origines dans la tradition paysanne française, où les coqs plus âgés et moins tendres étaient cuisinés dans du vin pour les rendre plus savoureux et tendres.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Cocotte
1
Cuillère en bois
1
Marinade
1

Ingredients

6
Carottes
3 Gramme
Oignons
2 Unité
Champignons
200 Gramme
Vin rouge
0.75 Litre
Coq
1 Unité
Lardons
150 Gramme

Instructions

Couper le coq en morceaux et les faire mariner dans du vin rouge avec des épices pendant au moins 12 heures.

Égoutter les morceaux de coq et les faire dorer dans une cocotte avec du beurre et de l'huile.

Retirer les morceaux de coq et faire revenir des lardons, des oignons, des carottes et des champignons dans la cocotte.

Remettre les morceaux de coq dans la cocotte, ajouter du bouillon de volaille, du thym, du laurier et la marinade. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Retirer les morceaux de coq, lier la sauce avec un roux et remettre les morceaux de coq dans la cocotte pour réchauffer.

Laisser reposer le coq au vin pendant 30 minutes avant de servir.