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Cuisses de Canard Confites

Cuisses de Canard Confites

Découvrez une recette traditionnelle de cuisses de canard confites, un plat riche en saveurs et en tradition.

Le confit de canard, originaire du Sud-Ouest de la France, est une technique de conservation ancestrale qui consistait à confire la viande dans sa propre graisse pour la préserver. Aujourd'hui, cette méthode est surtout appréciée pour ses saveurs uniques.

Ustensiles

Poêle
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Ail
4 Unité
Thym
2 Unité
Cuisses de canard
4 Unité
Graisse de canard
1000 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 150°C.

Assaisonnez les cuisses de canard avec du sel, du poivre, de l'ail et du thym.

Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four, peau vers le bas.

Enfournez pendant 2 heures, en retournant les cuisses à mi-cuisson.

Laissez reposer les cuisses de canard dans leur graisse pendant au moins une heure.

Avant de servir, faites revenir les cuisses dans une poêle chaude pour les rendre croustillantes.