
Dégustez cette délicieuse galette des rois à la frangipane pour célébrer l'Épiphanie en famille ou entre amis.
La galette des rois est une tradition ancienne en France, associée à l'Épiphanie qui célèbre les Rois Mages.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préparez la frangipane en mélangeant 100g de beurre mou avec 100g de sucre dans un saladier.
Ajoutez 100g de poudre d'amandes et 2 œufs. Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène.
Étalez la frangipane sur la moitié de la pâte feuilletée, en laissant un bord.
Insérez la fève dans la frangipane.
Repliez la pâte en deux et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
Dessinez des motifs sur le dessus de la galette à l'aide d'un couteau.
Dorez la galette avec un jaune d'œuf battu.
Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
Laissez la galette reposer pendant 2 heures avant de la déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 231.2 kcal
- Protéines : 4.36 g
- Glucides : 13.71 g
- Lipides : 17.78 g