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Gâteau aux Amandes et Caramel

Gâteau aux Amandes et Caramel

Ce gâteau aux amandes est parfait pour satisfaire une envie de dessert sucré et décadent. La combinaison des amandes et du caramel crée une texture moelleuse et une saveur riche qui plaira à tous les amateurs de desserts.

Le gâteau aux amandes et caramel est une spécialité de la pâtisserie française, où les amandes sont largement utilisées pour créer des desserts délicats et savoureux.

Ustensiles

Casserole
1
Bol
2
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Farine
150 Gramme
Sucre en poudre
200 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Poudre d'amandes
200 Gramme
Crème fraîche
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et une pincée de sel.

Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mélange de farine et d'amandes aux œufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir pendant 15 minutes avant de le démouler.

Pendant ce temps, préparez le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.

Ajoutez délicatement la crème fraîche chaude tout en remuant jusqu'à obtention d'un caramel lisse et onctueux.

Versez le caramel sur le gâteau refroidi et laissez reposer pendant 30 minutes avant de servir.