L'osso bucco à la napolitaine est un plat emblématique de la cuisine italienne. Il est préparé à base de jarret de veau cuit lentement dans une sauce tomate parfumée aux herbes. Ce plat réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis.
L'osso bucco à la napolitaine est un plat traditionnellement servi avec de la polenta, mais il peut également être dégusté avec des pâtes fraîches ou de la purée de pommes de terre.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Sortez les jarrets de veau du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante pendant 10 minutes.
Assaisonnez les jarrets de veau avec du sel et du poivre.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
Faites dorer les jarrets de veau sur toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et le céleri coupés en dés.
Ajoutez l'ail émincé et laissez cuire quelques minutes.
Remettez les jarrets de veau dans la cocotte et versez le vin blanc. Laissez réduire pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de volaille, le thym, le romarin et les feuilles de laurier. Salez, poivrez et mélangez bien.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures, en retournant les jarrets de veau à mi-cuisson.
Après la cuisson, retirez les jarrets de veau de la cocotte et réservez-les au chaud.
Faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Dressez les assiettes avec un jarret de veau, nappez de sauce et parsemez de persil frais haché.
Dégustez l'osso bucco à la napolitaine avec de la polenta, des pâtes fraîches ou de la purée de pommes de terre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 84.9 kcal
- Protéines : 2.13 g
- Glucides : 9.74 g
- Lipides : 0.42 g