RC

RC

Poulet aux morilles

Poulet aux morilles

Le poulet aux morilles est un plat emblématique de la cuisine française, riche en saveurs et en histoire. Découvrez cette recette authentique et savourez chaque bouchée de ce mets délicieux.

Le poulet aux morilles est généralement préparé lors des grandes occasions festives en France, telles que les mariages, Pâques ou la saison des morilles (printemps). C'est un plat typique de la gastronomie française qui a su traverser les siècles avec succès.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Cuillère en bois
1
Poêle
1
Spatule
1

Ingredients

4
Beurre
30 Gramme
Échalotes
4 Unité
Cuisses de poulet
4 Unité
Vin blanc sec
0.2 Litre
Morilles fraîches
200 Gramme
Crème fraîche
0.1 Litre

Instructions

Préparez les morilles en les rinçant délicatement pour retirer la terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et réservez-les.

Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez-les une fois qu'ils sont bien dorés.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes émincées avec du beurre. Ajoutez les morilles et laissez-les cuire quelques minutes.

Remettez les morceaux de poulet dans la poêle. Versez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Ajoutez la crème fraîche, laisser cuire encore 10 minutes à feu doux, puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Une fois le poulet aux morilles prêt, servez-le chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre sautées.

Dégustez ce délicieux plat avec un bon vin rouge de Bourgogne pour un accord mets-vin parfait.