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Rougail Morue

Rougail Morue

Le rougail morue est un plat emblématique de l'île de La Réunion, mêlant saveurs exotiques et tradition créole. C'est un plat épicé à base de morue séchée, de tomates, d'oignons, de piments et d'épices, généralement accompagné de riz.

Le rougail morue tire son origine de l'importation de morue salée par les colons portugais et hollandais à La Réunion, et de son adaptation aux ingrédients locaux et aux saveurs de l'île.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Poêle
1

Ingredients

4
Morue séchée
500 Gramme
Oignons
2 Unité
Ail
4 Unité
Piments
3 Unité
Tomates
4 Unité
Thym
2 Unité
Curcuma
1 Cuillère à café
Gingembre
1 Unité
Piment doux en poudre
1 Cuillère à café
Huile végétale
3 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par dessaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures, en changeant l'eau toutes les 6 heures.

Une fois dessalée, égouttez la morue, retirez la peau et les arêtes, et effeuillez-la en morceaux.

Hachez finement les oignons, l'ail et les piments. Coupez les tomates en dés.

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites revenir les oignons, l'ail et les piments pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les morceaux de morue et mélangez délicatement. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez les dés de tomates, le thym, le curcuma, le gingembre et le piment doux. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.

Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût avec du sel et du poivre. Servez le rougail morue chaud accompagné de riz blanc.

Bon appétit !