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Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Découvrez la délicieuse soupe à l'oignon, un plat incontournable de la cuisine française. Parfait pour se réchauffer en hiver ou pour une soirée conviviale.

La soupe à l'oignon aurait été inventée par le roi Louis XV en découvrant qu'il ne lui restait que des oignons, du beurre et du vin pour préparer un repas tard dans la nuit.

Ustensiles

Casserole
1
Four
1

Ingredients

6
Farine
30 Gramme
Beurre
50 Gramme
Vin blanc sec
0.75 Litre
Oignons jaunes
6 Unité
Bouillon de poulet
1 Litre
Pain baguette
4 Unité
Fromage râpé (gruyère)
100 Gramme

Instructions

Émincer les oignons en fines rondelles.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents et légèrement dorés.

Saupoudrer de farine sur les oignons et mélanger pendant 1 à 2 minutes pour épaissir légèrement.

Verser le vin blanc et le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, couper des tranches de pain baguette et les faire griller au four.

Verser la soupe à l'oignon dans des bols allant au four, déposer les tranches de pain grillé par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondant.

Servir chaud et déguster !