
Un délicieux tajine de kefta, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Les parfums de l'Algérie dans votre assiette!
Le tajine de kefta est un plat incontournable lors des grandes célébrations en Algérie, symbole de convivialité et de partage.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon haché, la coriandre ciselée, les épices, le sel et le poivre. Travaillez bien le mélange avec les mains.
Façonnez des boulettes de viande de la taille d'une grosse noix et disposez-les dans un plat allant au four préalablement huilé.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les tomates concassées, le bouquet de coriandre, les épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Répartissez la sauce tomate sur les boulettes de viande dans le plat.
Enfournez le tajine de kefta pendant 45 minutes.
Une fois cuit, laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir. Garnissez de coriandre fraîche hachée avant de déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 469.24 kcal
- Protéines : 33.01 g
- Glucides : 10.36 g
- Lipides : 33.68 g