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Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Voici la recette traditionnelle de la tarte au citron meringuée, un dessert frais et acidulé qui séduira tous les amateurs de cuisine française. La tarte est composée d'une délicieuse pâte sablée, d'une crème citronnée onctueuse et d'une meringue aérienne et dorée.

La tarte au citron meringuée est un dessert emblématique de la pâtisserie française, apprécié pour son mariage subtil de saveurs acidulées et sucrées.

Ustensiles

Casserole
1
Moule à tarte
1
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Sucre
200 Gramme
Pâte sablée
200 Gramme
Citrons
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Abaissez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, préparez la crème au citron : dans une casserole, fouettez les œufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte cuit et laissez refroidir.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme, tout en ajoutant le sucre petit à petit.

Étalez la meringue sur la crème au citron à l'aide d'une spatule.

Enfournez à nouveau la tarte pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Laissez refroidir la tarte au citron meringuée pendant au moins 1 heure avant de la déguster.