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Blaff de poisson martiniquais

Blaff de poisson martiniquais

Le blaff de poisson est un plat typique de la Martinique, à la fois délicieux et parfumé. Il est souvent cuisiné avec du poisson frais et des épices locales, ce qui en fait un plat incontournable de la cuisine antillaise.

Le blaff de poisson tire son nom du mot créole 'blaf', qui signifie 'bouillir'. Il est traditionnellement préparé avec du poisson frais pêché dans les eaux de la Martinique.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Casserole
1
Cuillère en bois
1
Presse-ail
1

Ingredients

4
Poisson frais
600 Gramme
Citron vert
2 Unité
Oignon
1 Unité
Piment antillais
1 Unité
Thym
3 Unité
Gingembre frais
10 Cuillère à café
Ail
3 Unité
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par assaisonner les filets de poisson avec du jus de citron, de l'ail écrasé, du sel et du poivre.

Dans une grande casserole, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir des oignons, des piments, des rondelles de citron vert et des branches de thym.

Ajoutez de l'eau, du sel, du poivre, du gingembre râpé, de l'ail écrasé et du piment selon votre goût. Laissez chauffer à feu moyen.

Plongez les filets de poisson assaisonnés dans le bouillon et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Servez le blaff de poisson chaud, garni de rondelles de citron vert, accompagné de riz blanc ou de bananes plantain mijotées.