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Gâteau à la menthe et chantilly

Gâteau à la menthe et chantilly

Ce gâteau à la menthe et à la chantilly est un dessert frais et léger, parfait pour clôturer un repas en beauté. La menthe apporte une note de fraîcheur subtile, tandis que la chantilly ajoute une texture aérienne et crémeuse.

La menthe est une plante aromatique très appréciée en cuisine pour sa fraîcheur et son parfum. Associée à la chantilly, elle fait des merveilles dans ce gâteau léger et savoureux.

Ustensiles

Bol
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1
Cuillères et tasses à mesurer
1

Ingredients

8
Farine
200 Gramme
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
3 Unité
Huile
0.1 Cuillère à soupe
Lait
0.1 Litre
Extrait de menthe
2 Cuillère à café
Crème fraîche
0.2 Litre
Sucre glace
40 Gramme
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Feuilles de menthe fraîche
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez l'huile, le lait et l'extrait de menthe. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.

Pendant ce temps, préparez la chantilly en fouettant la crème fraîche avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'elle soit ferme et onctueuse.

Étalez la chantilly sur le gâteau refroidi et saupoudrez de feuilles de menthe ciselées pour la décoration.

Dégustez le gâteau à la menthe et à la chantilly bien frais !