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Maki aux légumes

Maki aux légumes

Les makis aux légumes sont une délicieuse variante végétarienne des traditionnels makis japonais. Ils sont faciles à préparer et offrent une combinaison parfaite de saveurs et de textures.

Les makis sont originaires du Japon et sont traditionnellement préparés lors de certaines cérémonies et festivités. Ils sont appréciés pour leur fraîcheur et leur aspect esthétique.

Ustensiles

Natte en bambou
1
Couteau bien aiguisé
1

Ingredients

4
Riz à sushi
2 Gramme
Vinaigre de riz
4 Cuillère à soupe
Sucre
2 Gramme
Feuilles de nori
8 Unité
Concombre
1 Unité
Carotte
1 Unité
Avocat
2 Unité
Poivron
1 Unité
Sauce soja
1 Litre
Wasabi
2 Gramme
Gingembre mariné
4 Unité

Instructions

Préparez le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant du vinaigre de riz et du sucre pour l'assaisonner. Laissez refroidir.

Coupez les légumes en fines lanières : concombre, carotte, avocat, poivron, et tout autre légume de votre choix.

Disposez une feuille de nori sur votre natte en bambou, puis étalez une fine couche de riz sur la moitié de la feuille.

Placez les lanières de légumes sur le riz, puis roulez délicatement la feuille de nori à l'aide de la natte, en serrant bien pour former un rouleau compact.

Répétez l'opération avec le reste des feuilles de nori et des ingrédients.

Laissez reposer les rouleaux pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de les couper en tranches de 2 centimètres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Servez les makis accompagnés de sauce soja, de wasabi et de gingembre mariné.