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Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

Le navarin d'agneau est un plat traditionnel français à base d'agneau, de légumes, et d'herbes aromatiques. C'est un plat réconfortant et délicieux, parfait pour une soirée d'hiver.

Le navarin d'agneau tire son nom du navet, l'un de ses ingrédients principaux. C'est un plat qui remonte au 19ème siècle et qui est toujours apprécié aujourd'hui pour sa saveur riche et sa tendreté.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Cocotte
1
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Oignons
4 Unité
Carottes
4 Gramme
Navets
4 Unité
Pommes de terre
8 Gramme
Herbes de Provence
2 Cuillère à café
Vin blanc
0.25 Litre
Bouillon de mouton
0.5 Litre
Gigot d'agneau
1500 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.

Faites revenir l'agneau coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez les oignons, les carottes, les navets et les pommes de terre, et faites-les revenir quelques minutes.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Versez le vin blanc et le bouillon de mouton dans la cocotte.

Couvrez et laissez mijoter au four pendant 2 heures.

Sortez du four et laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir.