
Découvrez une délicieuse recette de pintade aux marrons, parfaite pour un repas de Noël traditionnel en France. La viande tendre et juteuse de la pintade se marie parfaitement avec la saveur sucrée des marrons pour créer un plat festif et mémorable.
La pintade est une volaille traditionnellement appréciée pendant la période de Noël en France. Sa chair savoureuse et tendre en fait un plat de fête incontournable.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Assaisonnez la pintade avec du sel et du poivre, à l'intérieur et à l'extérieur.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Faites dorer la pintade sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Retirez la pintade de la cocotte et réservez-la.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant quelques minutes.
Ajoutez les marrons, le bouquet garni et le vin blanc dans la cocotte.
Remettez la pintade dans la cocotte.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1h30, en arrosant la pintade de temps en temps avec le jus de cuisson.
Retirez la pintade de la cocotte et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la découper.
Faites réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Servez la pintade avec les marrons et la sauce réduite.
Dégustez votre délicieux plat de Noël !
Informations nutritionnelles
- Calories : 544.17 kcal
- Protéines : 60.9 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 19.52 g