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Escalopes de Veau à la Pizzaiola

Escalopes de Veau à la Pizzaiola

Les escalopes de veau à la pizzaiola sont un plat traditionnel italien qui associe savoureusement la viande de veau tendre avec une sauce tomate parfumée. C'est un plat réconfortant et plein de saveurs qui plaira à toute la famille.

La recette des escalopes de veau à la pizzaiola tire son nom de la célèbre pizza napolitaine, la pizza pizzaiola, qui est garnie de tomates, d'origan et parfois d'olives. Cette sauce savoureuse est également utilisée pour accompagner les escalopes de veau.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Cuillère en bois
1
Poêle
1

Ingredients

4
Escalopes de veau
4 Unité
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
2 Unité
Tomates concassées
400 Gramme
Origan
1 Cuillère à café
Basilic frais
4 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Commencez par assaisonner les escalopes de veau avec du sel et du poivre sur les deux côtés.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

Faites dorer les escalopes de veau des deux côtés pendant environ 3 minutes de chaque côté, puis retirez-les de la poêle et réservez-les.

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les tomates concassées, l'origan, le basilic, le sel et le poivre dans la poêle. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Replacez les escalopes de veau dans la poêle, en les enrobant de la sauce tomate. Laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires pour les réchauffer.

Retirez les escalopes de veau à la pizzaiola de la poêle et disposez-les dans un plat de service chaud.

Versez généreusement la sauce tomate sur les escalopes de veau et servez immédiatement.