RC

RC

Gâteau aux fruits rouges

Gâteau aux fruits rouges

Découvrez une recette de gâteau moelleux aux fruits rouges qui ravira vos papilles. Parfait pour terminer un repas en beauté, ce dessert est à la fois léger et plein de saveurs.

Les fruits rouges apportent une touche acidulée et colorée à ce délicieux gâteau, qui est également un véritable régal pour les yeux.

Ustensiles

Moule à manqué
1
Four
1
Saladier
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Farine
200 Gramme
Beurre
100 Gramme
Sucre en poudre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien.

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, puis versez la pâte dans le moule.

Répartissez les fruits rouges sur le dessus de la pâte.

Enfournez pendant 40 minutes, puis laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler.

Dégustez le gâteau aux fruits rouges à température ambiante, accompagné d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.