RC

RC

Gâteau à la mangue et à la banane

Gâteau à la mangue et à la banane

Ce gâteau à la mangue et à la banane est un dessert délicieusement sucré et fruité, idéal pour le déjeuner au Sénégal. Facile à préparer, il ravira les papilles de toute la famille.

Ce gâteau est souvent préparé lors des festivités et des rassemblements familiaux au Sénégal.

Ustensiles

Bol
2
Fouet
1
Cuillères
2
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Farine
200 Gramme
Beurre
50 Gramme
Sucre en poudre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Bananes mûres
3 Unité
Mangue mûre
1 Unité

Instructions

Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre dans un grand bol.

Dans un autre bol, écraser les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse.

Incorporer la purée de banane au mélange de farine et mélanger.

Ajouter les morceaux de mangue à la préparation et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner le gâteau et laisser cuire pendant 40 minutes.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser reposer pendant 30 minutes avant de le démouler.