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Poulet au sésame

Poulet au sésame

Le poulet au sésame est un plat chinois traditionnellement préparé avec du poulet mariné puis sauté avec une sauce au sésame. C'est un plat délicieux qui ravira vos papilles.

Le poulet au sésame est l'un des plats les plus populaires de la cuisine chinoise. Il est apprécié pour son mélange de saveurs sucrées et salées.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Poêle
1
Bol
1

Ingredients

4
Poulet
500 Gramme
Sauce soja
0.06 Litre
Vinaigre de riz
0.03 Cuillère à soupe
Miel
0.015 Cuillère à soupe
Huile de sésame
0.015 Litre
Ail
2 Unité
Gingembre frais
5 Cuillère à café
Graines de sésame
10 Gramme
Ciboule
15 Gramme
Riz
150 Unité

Instructions

Commencez par découper le poulet en morceaux de taille égale.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, l'ail émincé et le gingembre râpé pour mariner le poulet pendant 15 minutes.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé.

Ajoutez les morceaux de poulet marinés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.

Saupoudrez de graines de sésame et mélangez pour les enrober de la sauce.

Servez le poulet au sésame chaud, garni de ciboule émincée, accompagné de riz cuit à la vapeur.