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Poulet Cacciatore

Poulet Cacciatore

Le poulet cacciatore est un plat italien classique à base de poulet, de tomates, d'oignon, de vin blanc et d'herbes aromatiques. C'est un plat réconfortant et délicieux qui est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Le poulet cacciatore tire son nom de 'cacciatore', qui signifie 'chasseur' en italien. Ce plat était traditionnellement préparé avec du gibier chassé dans la campagne italienne.

Ustensiles

Planche à découper
1
Cuillère en bois
1
Poêle
1
Couteau de cuisine
1

Ingredients

4
Morceaux de poulet
800 Unité
Oignon
2 Unité
Poivrons rouges et verts
2 Unité
Ail
3 Unité
Vin blanc
0.24 Litre
Tomates concassées
400 Gramme
Bouillon de poulet
0.24 Litre
Romarin frais
2 Unité
Origan frais
2 Unité
Persil frais
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.

Salez et poivrez les morceaux de poulet, puis ajoutez-les dans la poêle.

Faites dorer le poulet de tous les côtés, puis retirez-le de la poêle et réservez-le.

Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail dans la même poêle et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le mijoter pendant quelques minutes pour réduire.

Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez les tomates concassées, le bouillon de poulet, le romarin et l'origan. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servez le poulet cacciatore chaud, garni de persil frais haché.

Accompagnez le plat de pâtes fraîches ou de purée de pommes de terre pour un repas complet.