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Poulet Lorraine à la crème

Poulet Lorraine à la crème

Découvrez la recette du fameux poulet lorraine à la crème, un plat savoureux et réconfortant qui ravira vos papilles. Facile à préparer et riche en saveurs, ce plat est parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Le poulet lorraine à la crème est un plat emblématique de la cuisine française, apprécié pour sa douceur et son onctuosité. Il est souvent associé à des moments chaleureux et conviviaux autour d'une bonne table.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Cuillère en bois
1
Poêle
1
Assiettes de service
4

Ingredients

4
Poulet
800 Gramme
Beurre
30 Gramme
Oignon
2 Unité
Ail
3 Unité
Champignons
200 Gramme
Crème fraîche
0.25 Litre
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Assurez-vous que tous les ingrédients sont prêts à être utilisés

Découpez le poulet en morceaux de taille moyenne

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés

Retirez le poulet de la poêle et réservez-le

Dans la même poêle, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau

Remettez le poulet dans la poêle et versez la crème fraîche par-dessus

Laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes

Salez et poivrez selon votre goût

Servez le poulet lorraine à la crème bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre