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Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Les spaghetti alla puttanesca sont un plat emblématique de la cuisine italienne. Cette recette traditionnelle est appréciée pour la simplicité de sa préparation et la richesse de ses saveurs. Les ingrédients méditerranéens tels que les tomates, les olives, les câpres, l'ail et l'huile d'olive confèrent à ce plat une combinaison de goûts délicieusement relevée.

Le nom 'alla puttanesca' signifie littéralement 'à la putana' en italien, ce qui est une référence humoristique à la nature piquante et provocante de ce plat. Cependant, l'origine exacte de ce nom est sujette à débat.

Ustensiles

Casserole
1
Cuillère en bois
1
Poêle
1
Écumoire
1

Ingredients

4
Spaghetti
400 Gramme
Huile d'olive
0.06 Cuillère à soupe
Ail
3 Unité
Anchois
4 Unité
Tomates concassées en conserve
400 Gramme
Olives noires
60 Gramme
Câpres
30 Gramme
Piment rouge broyé
1 Cuillère à café
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
1 Cuillère à café
Persil frais
2 Cuillère à soupe
Parmesan râpé
20 Gramme

Instructions

Remplir une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajouter l'ail émincé. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter les filets d'anchois dans la poêle et les écraser avec une cuillère en bois pour les dissoudre dans l'huile.

Incorporer les tomates concassées, les olives, les câpres, le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, cuire les spaghetti al dente dans la casserole d'eau bouillante selon les instructions sur l'emballage.

Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la sauce dans la poêle. Mélanger pour bien enrober les spaghetti de sauce.

Servir les spaghetti alla puttanesca dans des assiettes chaudes, garnir de persil frais haché et de parmesan râpé.