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Tamales de Pollo

Tamales de Pollo

Les tamales de pollo sont des mets colombiens emblématiques, composés de masa de maíz (pâte de maïs) et de morceaux de poulet, enveloppés dans des feuilles de bananier et cuits à la vapeur. Cette recette vous guidera pas à pas pour réaliser des tamales délicieux et authentiques, parfaits pour une expérience culinaire colombienne à la maison.

Les tamales de pollo sont une tradition colombienne vieille de plusieurs siècles, remontant à l'époque précolombienne où les populations autochtones préparaient des tamales pour les célébrations et les moments spéciaux.

Ustensiles

Couteau
1
Grand bol
1
Ficelle alimentaire
1
Marmite à vapeur
1

Ingredients

8
Ail
3 Unité
Poulet
1000 Gramme
Oignon
1 Unité
Paprika
1 Cuillère à café
Farine de maïs
500 Gramme
Feuilles de bananier
10 Unité
Cumin
1 Cuillère à café

Instructions

Préparer la pâte de maïs en mélangeant la farine de maïs, le bouillon de poulet et l'huile dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Faire mariner les morceaux de poulet dans un mélange d'ail, d'oignon, de cumin et de paprika pendant au moins 30 minutes.

Assembler les tamales en étalant une couche de pâte de maïs sur une feuille de bananier, puis ajouter une portion de poulet mariné et des légumes au centre. Refermer soigneusement le tout en enveloppant le mélange dans la feuille de bananier et en attachant avec de la ficelle.

Cuire les tamales à la vapeur pendant 2 heures, en veillant à ajouter de l'eau bouillante dans la marmite au fur et à mesure que nécessaire.

Laisser reposer les tamales pendant 30 minutes avant de les servir, pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Déguster les tamales de pollo chauds, accompagnés de café colombien ou de chocolat chaud.