RC

RC

Acras de manioc

Acras de manioc

Découvrez la recette des acras de manioc, une spécialité typique de la cuisine guyanaise

Les acras de manioc sont généralement servis en apéritif lors des grandes occasions en Guyane.

Ustensiles

Poêle
1
Saladier
1
Râpe
1

Ingredients

4
Ail
2 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Piment
2 Unité
Oignon
1 Unité
Huile végétale
1 Unité
Manioc
500 Gramme
Cive
1 Unité

Instructions

Éplucher et râper le manioc.

Hacher finement les piments, l'ail, l'oignon et la cive.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Former des petites boules avec la préparation.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.

Plonger les boules de pâte dans l'huile chaude et les faire dorer.

Égoutter les acras sur du papier absorbant et servir chaud.