
Découvrez un dessert traditionnel de la cuisine guyanaise, le blanc manger coco, un dessert léger, parfumé et exotique à base de lait de coco. Parfait pour terminer un repas en toute légèreté.
Le blanc manger coco est un dessert qui tient ses origines de la cuisine créole et de la cuisine guyanaise. Il est très apprécié pour sa fraîcheur et son parfum exotique.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre à feu doux, tout en remuant.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes pour les ramollir.
Lorsque le lait de coco est chaud (ne pas faire bouillir), ajouter les feuilles de gélatine ramollies et bien mélanger pour les dissoudre.
Verser le mélange dans des ramequins individuels et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que le blanc manger prenne.
Au moment de servir, démouler les blancs mangers coco dans des assiettes à dessert et les saupoudrer de noix de coco râpée.
Déguster bien frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.89 kcal
- Protéines : 1.34 g
- Glucides : 17.56 g
- Lipides : 3.86 g