RC

RC

Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat

Ce délicieux gâteau à la mousse au chocolat est parfait pour terminer un repas en beauté. Sa texture légère et aérienne en fait un dessert très apprécié de tous.

La mousse au chocolat est un dessert classique de la cuisine française, apprécié depuis des générations.

Ustensiles

Casserole
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
5 Unité
Sucre en poudre
50 Gramme
Chocolat noir
200 Gramme

Instructions

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Séparer les blancs d'œufs des jaunes

Monter les blancs en neige ferme

Mélanger les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté

Verser la préparation dans un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures

Démouler délicatement et servir avec de la crème fouettée et des fraises