RC

RC

Gâteau aux Fruits Tunisien

Gâteau aux Fruits Tunisien

Ce gâteau aux fruits tunisien est une délicieuse pâtisserie moelleuse et fruitée, parfaite pour accompagner un bon déjeuner en Tunisie. Facile à réaliser, il ravira les papilles de toute la famille.

Le gâteau aux fruits tunisien est un incontournable des repas familiaux en Tunisie, souvent préparé avec les fruits de saison pour en apprécier les saveurs naturelles.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
1
Bol
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Fruits de saison
300 Gramme
Farine
200 Gramme
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
10 Unité
Sel
5 Cuillère à café
Œufs
3 Unité
Huile végétale
0.1 Unité
Yaourt nature
150 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à gâteau de votre choix.

Épluchez et coupez les fruits de votre choix en petits morceaux.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et les fruits coupés.

Ajoutez les œufs, l'huile et le yaourt, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir.