RC

RC

Gâteau aux pommes caramélisé

Gâteau aux pommes caramélisé

Un gâteau moelleux et délicieusement parfumé aux pommes, parfait pour le dessert ou le goûter.

Le gâteau aux pommes est un dessert très apprécié au Sénégal, il est souvent préparé pour les fêtes et les célébrations en famille.

Ustensiles

Poêle
1
Saladier
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
3 Unité
Farine
150 Gramme
Pommes
4 Unité
Sucre
150 Gramme
Beurre
100 Gramme
Levure chimique
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à gâteau.

Épluchez et coupez les pommes en fines tranches.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Déposez une première couche de pommes dans le fond du moule, versez un peu de caramel par-dessus, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des pommes et du caramel.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte sur les pommes et le caramel dans le moule.

Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et gonflé.

Laissez refroidir avant de démouler et déguster.