RC

RC

Gâteau aux pommes à la russe

Gâteau aux pommes à la russe

Ce gâteau aux pommes à la russe est un dessert délicieux et parfumé, parfait pour accompagner votre déjeuner en Fédération de Russie.

Ce gâteau est inspiré de la cuisine traditionnelle russe, réputée pour ses délicieuses pâtisseries à base de fruits.

Ustensiles

Saladier
1
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
3 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Farine
200 Gramme
Pommes
4 Unité
Sucre
150 Gramme
Beurre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez le beurre fondu à la pâte.

Beurrez un moule à gâteau et versez-y la moitié de la pâte.

Disposez une couche de lamelles de pommes sur la pâte.

Recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Laissez refroidir avant de démouler.