
Découvrez la recette du gâteau de lotus, un dessert chinois savoureux et parfumé, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée.
Le gâteau de lotus est traditionnellement dégusté lors de la fête de la mi-automne, aussi appelée festival de la lune, en Chine.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine de riz gluant, la farine de blé, le sucre et la levure chimique.
Incorporez l'huile de tournesol et le lait de coco petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.
Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Une fois refroidi, coupez le gâteau en parts égales et dégustez avec une tasse de thé chinois.
Informations nutritionnelles
- Calories : 288.36 kcal
- Protéines : 2.63 g
- Glucides : 44.44 g
- Lipides : 11.65 g