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Gâteau de riz chinois

Gâteau de riz chinois

Découvrez la recette du célèbre gâteau de riz chinois, un dessert sucré et parfumé qui plaira à tous les amateurs de cuisine asiatique. Ce gâteau moelleux, parfumé à la fleur de cerisier, est un régal pour les papilles.

Le gâteau de riz chinois, également appelé nian gao, est un gâteau traditionnellement consommé lors du Nouvel An chinois pour apporter prospérité et bonne chance.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Saladier
1
Moule à gâteau vapeur
1

Ingredients

8
Riz gluant
500 Gramme
Champignons noirs séchés
50 Gramme
Vermicelles de riz
100 Gramme
Saucisses chinoises
100 Gramme
Crevettes décortiquées
150 Gramme
Petits pois
50 Gramme
Ail haché
2 Gramme
Oignon haché
50 Gramme
Sauce soja
0.03 Litre
Huile de sésame
0.015 Litre
Sucre en poudre
20 Gramme
Poivre blanc moulu
3 Gramme

Instructions

Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 15 minutes, puis les égoutter et les hacher finement.

Dans un grand saladier, mélanger le riz gluant cuit, les champignons noirs, les vermicelles de riz, les saucisses chinoises, les crevettes, les petits pois, l'ail et l'oignon.

Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre, le poivre blanc et mélanger soigneusement.

Verser le mélange dans un moule à gâteau vapeur et cuire à la vapeur pendant 1 heure.

Laisser reposer pendant 30 minutes avant de démouler le gâteau.

Découper le gâteau en tranches et servir chaud ou froid.