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Nouilles sautées au poulet

Nouilles sautées au poulet

Découvrez cette recette incontournable de la cuisine chinoise, les nouilles sautées au poulet, qui allie saveurs et authenticité. Un plat idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Les nouilles sautées au poulet sont un plat populaire en Chine, souvent servi lors des célébrations familiales ou des fêtes traditionnelles.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
1
Casserole
1
Cuillère
1
Wok
1

Ingredients

4
Nouilles chinoises
250 Gramme
Blanc de poulet
300 Gramme
Sauce soja
2 Litre
Vin de riz
1 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
1 Gramme
Poivron rouge
1 Unité
Carotte
1 Unité
Champignons noirs
50 Gramme
Ail
2 Unité
Gingembre frais
15 Cuillère à café
Huile de sésame
1 Litre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Ciboule
1 Gramme

Instructions

Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 3 minutes, puis les égoutter et réserver.

Couper le poulet en fines lanières et le faire mariner dans un mélange de sauce soja, vin de riz, et fécule de maïs pendant 15 minutes.

Faire chauffer de l'huile dans un wok, puis y faire revenir l'ail et le gingembre hachés.

Ajouter les lanières de poulet et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.

Incorporer les légumes (poivrons, carottes, champignons) et faire sauter pendant quelques minutes.

Remettre les nouilles dans le wok, ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre, puis mélanger délicatement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servir les nouilles sautées au poulet bien chaudes, saupoudrées de ciboule ciselée.